ni aku kasi resepnya yaaa
BAHAN :
300gr tepung ketangaram secukupnya
air secukpnya
kelapa putih untuk taburan
isi :
gula merah (kalo mau resep aslinya)
coklat batang dipotong kecil2 (kalo mau dimodif)
cara membuat :
1. sebelum ngadon ayak dulu tepungnya,, setelah diayak terus disiram sedikit demi sedikit lama2 menjadi bukit,, ups jadi nyanyi yah.. hehehe
2. langkah kedua, adon hingga kalis. udah kalis, bulet2in trus diisi sesuai selera masing2 ya.. jangan sampe yg gak suka kita isi, ntar mubazir dong..
3. rebus adonan klepon yg udah di bentuk tadi di air mendidih. angkat kalo udah 'mumbul-mumbul' apaan tuh, mengapung maksudnya...
4. dinginkan klepon, taburi kelapa parut yg udah dikasi garam. hidangkan deh bersama keluarga....
http://1987juni09.blogspot.com/2014/03/resep-gampang-buat-klepon.html#comment-form
BalasHapus